Probebetrieb: unverbindliches Testangebot; Mehr Infos im Blog
  Chat around the World

Über CHATUU

CHATUU ist eine experimentelle Chat-Anwendung: Wenn zwei [passende] Personen irgendwo auf der Welt den Chat starten, werden diese miteinander verbunden. Über die Chat-Präferenzen und das Chat-Thema kannst du den Kreis eingrenzen. Um sich dauerhaft mit einem Chatpartner zu verbinden, müssen beide während der Session auf clicken. Ein Chat wird mit gestartet und mit beendet. Mit dem Lautsprechersymbol lässt sich für eingehende Nachrichten ein Ton aktivieren. (Wird nicht gespeichert)

Wenn eine Freundschaftsanfrage gespeichert wird, ist das eine verborgene Anfrage. Der Chatpartner erhält keine Nachricht. Nur bei Übereinstimmumg kommt die Verbindung zustande. Anschließend kann man den anderen in der Kontoverwaltung unter Freunde finden.

Bei der Registrierung werden die Sprachen angegeben, die du sprichst. Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Mithilfe dieser Sprachangaben wird bei der Verbindungssuche immer geprüft, ob eine sprachliche Übereinstimmung besteht.

Die Altersgruppe wird mit einer dynamischen Berechnung ungefähr bestimmt. Jüngere Leute haben einen kleineren Bereich als Ältere. Es wird nur nach dem Geburtsjahr berechnet.

Der ChatName kann jedesmal neu gewählt werden. Die letzte Eingabe wird gespeichert und steht in dem Feld zur Verfügung.

Oben links auf der Startseite steht der Chat-Status. Die Ziffer zeigt die Anzahl der Personen im aktuellen Chat an; also 0, 1 oder 2. Es folgen Angaben mit Großbuchstaben, die die gewählten Präferenzen und das Thema anzeigen. Eine bestehende Chat-Verbindung (Chat-Status=2) kann mit der schwarzen Flagge beendet werden. Wenn der Status noch auf 1 ist, so führt ein Reload oder Verlassen der Seite zum Abbruch. Das ist notwendig, damit keine verwaisten Chatanfragen im Netz stehen.

Wenn das Login-Cookie bereits gesetzt wurde, kannst du dich anschließend einfach durch Click/Press auf den Button oben rechts einloggen (Cookie-Login). Das gilt natürlich nur, solange man nicht seine Cookies löscht. Das Cookie hat eine Gültigkeitsdauer von 30 Tagen. Wenn das Passwort geändert wurde, ist das Login-Cookie nicht mehr gültig. Man muss sich beim nächsten Login erneut authentifizieren.

Der Satz an Themen wird täglich neu erstellt. Daher kann es sein, dass das für sich selbst gespeicherte Thema nicht mehr global vorhanden ist. Wenn oben also 'NOTOPIC' angezeigt wird, sollte das Thema neu gewählt und abgespeichert werden. Jedoch kann man auch mit NOTOPIC chatten, was bedeutet, dass man nur mit denen verbunden werden kann, die gerade ebenfalls NOTOPIC als Thema gespeichert haben.