Probebetrieb: unverbindliches Testangebot; Mehr Infos im Blog
  Chat around the World

Datenschutzerklärung

Datenerhebung
Die Nutzung dieser Website ist generell ohne Übermittlung persönlicher Daten möglich. Ohne besondere Einwilligung werden lediglich die lt. Telemediengesetz (TMG) erlaubten Daten gespeichert. Es wird darauf hingewiesen, dass das Online-Angebot auch anonym oder unter einem Pseudonym genutzt werden kann (§ 13 Abs. 6 Satz 2 TMG). Jedoch ist für die reguläre Registrierung eine gültige E-Mail-Adresse erforderlich. Zur Loginverwaltung werden Cookies gesetzt und auf dem Anwendercomputer gespeichert. Dadurch werden Login- und Chatsession-Daten gespeichert und ein einfaches Login ermöglicht. Dies kann ein Sicherheitsrisiko bedeuten, weil Identitäten (Logindaten) gestohlen werden können. Die Nutzung der Webseite mit Registrierung geschieht daher auf eigene Gefahr. Das Login-Cookie hat grundsätzlich eine Lebensdauer von 30 Tagen.
Datennutzung
Die Nutzung des Dienstes kann für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Telemedien in anonymisierter Form erfasst werden (§ 15 Abs. 3 TMG). Ferner wird für jeden User Datum und Uhrzeit des letzten Logins gespeichert. Der Erhebung dieser Daten kann widersprochen werden. Sofern Daten übermittelt werden (z.B. durch E-Mail oder Kontaktformular) werden diese gespeichert und ausschließlich zur Durchführung der angebotenen Dienstleistungen verwendet. Eine Weitergabe an Dritte ist möglich, wenn dies im Zusammenhang mit der Bereitstellung des Dienstes erfolgt.
Datensicherheit
Die Datenübertragung im Internet ist generell nicht völlig sicher. Gleiches gilt für die Speicherung und Löschung von Daten. Vollkommene Sicherheit kann nicht gewährleistet werden. Eine Chatverbindung wird mit Hilfe einer ID hergestellt. Theoretisch wäre es möglich, dass die gleiche ID nochmals vergeben wird und so Dritte mitlesen können. Das ist jedoch extrem unwahrscheinlich.
Löschung von Daten
Das Profil kann vom Nutzer jederzeit in der Konto-Verwaltung gelöscht werden. Alle Daten werden aus der Datenbank gelöscht. Es kann jedoch sein, dass Daten noch auf unbestimmte Zeit in Backup-Dateien erhalten bleiben.
Jede Nachricht wird vom Server gelöscht, sobald sie abgeholt wurde. Das geschieht bei laufendem Chat im 5-Sekunden-Takt. Wenn der Chat von einer Seite mit der schwarzen Flagge beendet wurde, werden alle Daten der Unterhaltung gelöscht. Anders verlassene Unterhaltungen werden kurzfristig automatisch vom Server gelöscht.